3 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса. До 30 сентября заемщик может обратиться в банк с просьбой предоставить ему паузу в платежах на полгода. При этом кредитные каникулы не являются бесплатными, разъяснили в ЦБ. Банки продолжат начислять проценты, которые увеличат сумму долга.
Кредитные каникулы предоставляются физлицу только в том случае, если за последний месяц его доход снизился более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году, а кредитный договор был заключен раньше 3 апреля. Падение доходов необходимо подтвердить документально. Банки требуют справку о доходах, выписку о регистрации в качестве безработного или листок нетрудоспособности.
Малый и средний бизнес может рассчитывать на кредитные каникулы только если представляет отрасль, которая признана наиболее пострадавшей из-за коронавируса.
При этом введены максимальные суммы кредитов, по которым полагаются льготы. «Сбербанк» сообщил, что по ипотеке каникулы предоставляются, если займ не превышает 1,5 млн рублей, по автокредитам — 6000 тысяч рублей, по потребкредитам для ИП — 300 тысяч, по потребкредитам для физлиц — 250 тысяч, по кредитным картам — 100 тысяч.
И напоминаем, что
Шлейгель Агентство Недвижимости Копейскпродолжает свою работу и именно сейчас можно получить грамотную консультацию онлайн аааабсолютно бесплатно

:

директ,

по сотовому тел, номер указан ниже,

во всех известных мессенджерах, номер также ниже



,

по записи.

8 (35139 4-14-78,

8(951) 799-34-77.