Вопрос-ответ
Сергей Новожилов , 03 июля 2017
Купил квартиру с незаконной перепланировкой. Что делать?
На Ваш вопрос ответил специалист: Юлия Викторовна Шлейгель , 04 июля 2017
Перепланировкой в широком смысле называют все ремонтные работы, которые влекут за собой изменение технических планов БТИ. Ситуация может осложниться, если окажется, что при перепланировке были проведены мероприятия, которые в принципе невозможно согласовать. О каких именно мероприятиях идет речь? Расширение или перенос мокрых помещений на жилые зоны, демонтаж несущих перегородок, объединение балконов с жилыми комнатами и кухнями, демонтаж или урезание вентиляционных коробов, заключение инженерных систем в стены без возможности доступа. Непозволительно объединение газифицированных кухонь с комнатами, создание теплых полов с водным обогревом от общедомовой системы водоснабжения. Что касается людей, задумавших продать свое недвижимое имущество, то на деле легальная продажа квартиры с незаконной перепланировкой по цене обыкновенной практически невозможна. Чаще всего такие квартиры продают со значительными уступками в цене, так что лучший вариант для собственника – согласование произведенной перепланировки перед продажей, а еще лучше непосредственно до проведения мероприятий. Более того, продажа квартиры с согласованной перепланировкой очевидно выгодна.
Аноним, 03 июля 2017
Что такое справка ЕГРН?
На Ваш вопрос ответил специалист: Юлия Викторовна Шлейгель , 03 июля 2017
ЕГРН – относительно новое понятие, которое подлежит применению в сфере регистрации недвижимости с 1 января 2017 года. С этого момента вступил в силу новый федеральный закон – ФЗ №218 «О государственной регистрации недвижимости». Сейчас два реестра, со сведениями о кадастровом учете и правах на недвижимость, объединили в один – Единый государственный реестр недвижимости, или ЕГРН.
Если у Вас возникают вопросы в сфере недвижимости звоните 8-951-799-34-77,414-78 консультации бесплатно. Приходите в наш офис ул.Ленина 50, офис 24. График работы ПН-ПТ с 9.00 до 19.00 СБ с 10.00 до 15.00. Если Вам не удобен наш график, звоните встречу назначим в удобное для Вас время.
Ирина , 03 июля 2017
Что делать, если потерял документы на квартиру?
На Ваш вопрос ответил специалист: Юлия Викторовна Шлейгель , 03 июля 2017
Спешим успокоить – потеря документов вовсе не является поводом для паники и восстановить их весьма просто. Нужно обратиться в ближайшее МФЦ.
Аноним, 03 июля 2017
Купили квартиру, а там прописан осужденный. Что делать?
На Ваш вопрос ответил специалист: Юлия Викторовна Шлейгель , 03 июля 2017
Можно попробовать взять от него доверенность, заверенную начальником колонии и личное заявление на выписку из квартиры и попробовать с этим обратиться в паспортный стол для снятия с регистрации, если не получится, то в суд. Что бы этого избежать надо тщательно проверять квартиру, чем мы и занимаемся.
Анатолий В., 03 июля 2017
Скажите, пожалуйста, какие трудности возникают при покупке квартиры, если несколько собственников?
На Ваш вопрос ответил специалист: Юлия Викторовна Шлейгель , 03 июля 2017
В случае с несколькими собственниками их бывает порой весьма трудно собрать и добиться принятия ими единой позиции как продавцов, это момент чисто технический, но непростой. И сделка купли продажи является нотариальной.
Аноним, 29 июня 2017
Почему недостаточно выбрать и подать документы только в один банк?
На Ваш вопрос ответил специалист: Любовь Ивановна Спирина, 29 июня 2017
Каждая жизненная ситуация и финансовое положение клиентов индивидуальны! В нашей Компании специалист по ипотеке подбирает для клиента несколько банков. И уже из нескольких положительных решений о кредите, клиент с помощью нашего специалиста имеет возможность выбрать выгодные условия предоставления кредита: оптимальное для себя решение с учетом процентной ставки, особенностей проведения сделки. Эта работа очень трудоемкая, но дает качественный результат, позволяя получить индивидуальный подход для решения Вашего жилищного вопроса.
Аноним, 29 июня 2017
Какие законы регламентируют ипотечное кредитование?
На Ваш вопрос ответил специалист: Любовь Ивановна Спирина, 29 июня 2017
Гражданский кодекс РФ (ст. 37, 131, 209, 246, 260, 329, 365, 387, 488, весь параграф 3 главы 23). Федеральный закон № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16 июля 1998 г. Федеральный закон № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 г.
Аноним, 29 июня 2017
Что такое - ипотечный кредит?
На Ваш вопрос ответил специалист: Любовь Ивановна Спирина, 29 июня 2017
Ипотечный кредит - это денежные средства, выдаваемые банком или иным кредитором покупателю недвижимости (заемщику) на длительный срок под залог покупаемого недвижимого имущества. За пользование предоставленным кредитом заемщик ежемесячно платит проценты, а также производит возврат части заемных средств. Приобретенное за счет кредита жилье будет находиться в залоге (ипотеке) у банка или иного кредитора до полного погашения ипотечного кредита заемщиком.